[08.05.2018]

ПОСЕВНАЯ 2018

 

В Новосибирской области началась посевная кампания. К посеву яровых культур в Новосибирской области приступили хозяйства в шести районах – Тогучинском, Краснозерском, Каргатском, Искитимском, Черепановском и Маслянинском. Яровой сев в регионе проведен на площади 5,2 тыс. га (0,3% от плана).


Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 2,9 тыс. га (0,2% от плана), из них основная сельскохозяйственная культура области – пшеница – посеяна на площади 2,1 тыс. га (0,2% от плана).

Хозяйства в полном объеме обеспечены семенами зерновых культур: имеется 315,8 тыс. тонн семян, их кондиционность составляет 96,6%. В семеноводческих организациях Новосибирской области на реализацию имеется 10,4 тыс. тонн семян высших репродукций. Сельхозпроизводителями приобретено 36,8 тыс. тонн минеральных удобрений. Готовность сельскохозяйственной техники составляет 97%.

На полях региона продолжается закрытие влаги. Ежедневно боронование выполняется на площади 120 тыс. га. На сегодняшний день весеннее боронование выполнено на площади более 454 тыс. га.

Сельхозпроизводителям региона для проведения весенне-полевых работ направлено более 1,8 млрд рублей мер господдержки. Из них в апреле направлено 500 млн рублей из областного бюджета.

 

Для справки:

Общая посевная площадь под сельскохозяйственными культурами в Новосибирской области в 2018 году составит 2,4 млн га, в том числе площадь ярового сева – 2 млн га.