[16.08.2016]

 

61 Совет по племенной работе с крупным рогатым скотом Сибири и МНПК «Продолжительность продуктивного использования и качество продукции крупного рогатого скота молочных и мясных пород Сибири».


10-12 августа 2016 г. СибНИПТИЖ СФНЦА РАН совместно с СибНИИ кормов, МСХ Новосибирской области и Новосибирским областным инновационным фондом провели 61 Совет по племенной работе с крупным рогатым скотом Сибири и Международную научно-практическую конференцию «Продолжительность продуктивного использования и качество продукции крупного рогатого скота молочных и мясных пород Сибири».

В работе Совета и конференции участвовали представители 6 регионов СФО и Республики Казахстан. С докладами выступили: заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области, ВНИИ племенного дела (Московская область), ученые (СибНИПТИЖ, ИЭВСиДВ СФНЦА РАН,), Института цитологии и генетики СО РАН, Новосибирского и Иркутского ГАУ, Северо-Казахстанского НИИ животноводства и растениеводства, руководители Красноярского, Алтайского краевых племпредприятий, ООО «Вирт» Алтайского края, Новосибирского областного инновационного фонда и ООО SIMEX РАШ (г. Нижний Новгород). Всего заслушано более 20 докладов.

Участники Совета и МНПК обсудили состояние и проблемы отрасли молочного, мясного скотоводства и кормопроизводства, перспективы научных исследований в плане использования геномной селекции пород животных, продления их продуктивного использования и повышения конкурентоспособности сибирского животноводства.

Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека подготовила экспозицию выставки научной литературы «Продуктивное использование молочного скота» и выпустила библиографический указатель, в котором представлены более тысячи научных публикаций по данной теме за 2008-2016 годы.

Гостям мероприятия организовали экскурсии в ИЦиГ СО РАН, ФГБУ «Элитное» и на демонстрационные посевы СибНИИ кормов СФНЦА РАН.

По итогам заседания Совета и МНПК принято постановление.