Аграрии Новосибирской области полностью обеспечены семенами к предстоящей посевной, сообщает пресс-служба правительства области.



Обращаем ваше внимание на публикуемый порядок работы XV Международной научно-практической конференции «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО», которая пройдет в р.п. Краснообск с 27 по 29 июня 2018 года.



10 апреля прошло заседание итоговой Коллегии Минсельхоза России «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».



СФНЦА РАН получил патент РФ № 9498 на селекционное достижение - порода крупного рогатого скота Сибирячка.



5-6 апреля 2018 г. в Сибирском НИИ земледелия и химизации сельского хозяйства СФНЦА РАН состоялся XVIII Сибирский почвенно-агрохимический семинар на тему «Почвенно-агрохимические проблемы минимальных систем обработки почвы».



4 апреля 2018 г. СибНИИ кормов принимал представительную делегацию из Красноярского края. Гостей интересовали вопросы возделывания кукурузы, рапса, сои, технологии в сырьевых конвейерах и экономика кормопроизводства.



4 апреля в пос. Тулинский Новосибирской области прошло агрономическое совещание о ходе подготовки к весенне-полевым работам в 2018 году и ситуации на рынках сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области.



В Совете Федерации обсудили вопросы интеграции научных разработок в развитие АПК, сообщает пресс-служба ФАНО.



СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2648049 «Вальцовое молотильное устройство».



СФНЦА РАН получил патента РФ № 9443 на селекционное достижение – лён-долгунец Томич.