Четвертый мост через реку Обь в областном центре станет одной из опорных точек Транспортного каркаса Новосибирской агломерации, проект которого был представлен в завершающий день работы VII Международного Сибирского транспортного форума.



23 мая в СФНЦА РАН прошло расширенное совещание руководителей структурных подразделений по подготовке предложений центра по созданию Сибирского аграрного научно-технологического кластера.



15 мая на Президиуме РАН рассматривался вопрос, имеющий знаковое значение для всего агропромышленного комплекса России – «О научном обеспечении развития АПК». Академик Донченко А.С. выступил с содокладом в обсуждении этого вопроса.



25-27 апреля 2018 г. комитет Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ провел в Оренбурге межпарламентские слушания в формате круглого стола «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства» и Международную научно-практическую конференцию «Мясное скотоводство – приоритеты и перспективы развития».



17 мая прошло заседание Президиума СО РАН, где присутствовал врио губернатора Новосибирской области. Одной из тем стало обсуждение предложения по развитию Новосибирского научного центра.



4 мая 2018 года в Купинском районе Новосибирской области в КФХ «Пырков П.С.» специалистами ФГУП «Омский экспериментальный завод» был запущен в эксплуатацию посевной комплекс модульного типа «Sower 3.6М», в агрегате с культиватором «Степняк» КС-7,4.



С 23 по 24 мая в Доме ученых СФНЦА РАН будет проходить 7-ая научно-практическая конференция «Ветеринария в свиноводстве 2018», а также 24 мая в Круглом зале Дома Ученых пройдет 1-ая научно-практическая конференция «Ветеринария в птицеводстве 2018».



Проверка Счетной палаты показала неэффективность реструктуризации научных организаций, которую проводит Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), говорится в отчете о работе Счетной палаты (СП) в 2017 году, сообщает ТАСС 16.05.18г.



Состоялось совместное заседание Президиума РАН и Минсельхоза РФ. Рассматривался вопрос «О научном обеспечении развития АПК».



23-24 мая 2018 года в СФНЦА РАН пройдет научно-практическая конференция «Ветеринария в свиноводстве-2018» и в ее рамках расширенное заседание экспертно-консультационного совета по ветеринарии при Национальном Союзе свиноводов.