Заседание объединенного научного и проблемного советов по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству.



Учеными структурного подразделения СибНИПТИЖ СФНЦА РАН разработаны проектно-технологические решения и схема генерального плана по строительству экспериментально-учебного центра в Сибири (на примере свиноводческой фермы). В процессе работы использован отечественный и зарубежный опыт строительства существующих учебных и экспериментальных ферм в Нидерландах и Белоруссии.



Финны изобрели способ производства дешевого корма для животных и еды для людей из одноклеточных организмов. С помощью финского ноу-хау для этого нужен только углерод и водород.



Минсельхоз Новосибирской области усилит меры по недопущению распространения африканской чумы свиней в регионе.



Минсельхоз предлагает по-новому маркировать мясную продукцию. С колбасы и других мясопродуктов может исчезнуть точная информация о содержании белков и жиров.



В рамках реализации проекта «Развитие органического сельского хозяйства в России» ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» создает Реестр органов сертифицикации по стандартам «Органик» в России.



[21.07.2017] ОФИЦИАЛЬНО

Президент России поручил изменить программу развития сельского хозяйства.



В конце июня в Казахстане завершила работу Вторая международная выставка животноводства и птицеводства AGRIANIMALS.KZ – 2017. СФНЦА РАН достойно представлял СибНИПТИЖ.



С 13 июля по 19 июля в СибНИИСХиТ – филиале СФНЦА РАН работала группа ученых из Варшавского университета сельского хозяйства (SGGW).



Минсельхоз США повысил прогноз урожая пшеницы в России. Также повышен прогноз российского экспорта пшеницы в 2017–2018 сельхозгоду.