СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2649328 «Сепаратор зернового вороха».



В Европейском суде и в Китае приступили к рассмотрению правомочности использования технологии редактирования генома CRISPR / Cas в сельскохозяйственной продукции.



5-6 апреля сотрудники Кемеровского НИИСХ филиала СФНЦА РАН приняли участие в XVIII сибирском почвенно-агрохимическом семинаре по теме: «Почвенно-агрохимические проблемы минимальных систем обработки почвы».



4-6 апреля учёные Кемеровского НИИСХ-филиала СФНЦА РАН приняли участие в IV Международной конференции «Генофонд и селекция растений», проходившей в Федеральном исследовательском центре Институте цитологии и генетики СО РАН.



Росту способствует устойчивое увеличение цен на зерно и молочную продукцию.



23 апреля в 10.30 в актовом зале СибНИИЗиХ СФНЦА РАН (р.п. Краснообск) состоится семинар «Теоретические основы освоения солонцовых почв Западной Сибири».



10 апреля состоялась встреча Президента России В.В. Путина с членами Президиума Российской академии наук.



Аграрии Новосибирской области полностью обеспечены семенами к предстоящей посевной, сообщает пресс-служба правительства области.



Обращаем ваше внимание на публикуемый порядок работы XV Международной научно-практической конференции «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО», которая пройдет в р.п. Краснообск с 27 по 29 июня 2018 года.



10 апреля прошло заседание итоговой Коллегии Минсельхоза России «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».