Сотрудники лаборатория защиты растений СибНИИЗиХ СФНЦА РАН. Малюга А.А., д.с.-х.н и Чуликова Н.С., к.с.-х.н. выпустили монографию по колорадскому жуку в Сибири «Колорадский жук и оптимизация фитосанитарного состояния посадок картофеля».



31 января сотрудники Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН приняли участие в пресс-конференции по итогам деловой поездки делегации Администрации Кемеровской области в г. Маньчжурия (автономный район КНР).



[02.02.2018] ИТОГИ ГОДА

В 2017 г. СибНИИЗиХ СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию.



[31.01.2018] СТАТИСТИКА

Объем производства продукции сельского хозяйства в России по итогам 2017 года вырос на 2,4%, почти до 5,1 трлн руб. Как сообщает Росстат, такие данные получены с учетом уточнения динамики производства отдельных видов сельхозпродукции по месяцам.



В России появилось четыре новых ГОСТа. Это стандарты повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса.



Совет Федерации совместно с Роспатентом планируют добавить в Гражданский кодекс новое понятие — «географическое указание».



[29.01.2018] ИТОГИ ГОДА

За 2017 г. Кемеровским НИИСХ - филиалом СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию и дополнительным тематикам КПНИ.



СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН благодарит коллег за участие в НПК с международным участием «Научные стационары: реалии, научная проблематика и инновации», посвящённой 70-летию Нарымского стационара по изучению систем применения удобрений на дерново-подзолистой почве и предлагает вашему вниманию сборник её материалов.



СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2640286 «Способ выращивания льна-долгунца».

 



Испанские биологи открыли цепочку генов, связывающую гены роста и «биочасы» растений, и поменяли ее работу в ДНК родича капусты таким образом, что он начал расти на протяжении всего дня и ночи.