[07.02.2018] ДЕНЬ НАУКИ

«Уважаемые жители Новосибирской области! От всей души поздравляем вас с Днём российской науки!», - этими словами начинается поздравление А.А. Травникова, временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области и А.И. Шимкива, председателя Законодательного собрания Новосибирской области.



В текущем году посевная площадь в России должна вырасти на 187 тыс. га, почти до 80,4 млн га. Как сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании, из них 53 млн га придется на яровой сев. Согласно прогнозу аграрного ведомства, на 109 тыс. га (до 2,7 млн га) увеличатся площади под сою, на 183 тыс. га (до 1,05 млн га) — под яровой рапс.



В преддверии Дня науки новосибирские ученые представили новейшие научные разработки в выставочном центре СО РАН.



[07.02.2018]

В СибНИИЗиХ СФНЦА РАН прошел семинар на тему «Влияние погодных условий на выбор технологии возделывания зерновых культур в лесостепи Приобья».



[05.02.2018] ДЕНЬ НАУКИ

Лучшим деятелям науки Новосибирской области в День российской науки будут вручены награды, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.



СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН успешно отчитался по реализации комплексного плана научных исследований «Развитие селекции и семеноводства картофеля».



Лабораторией защитой растений СибНИИЗиХ СФНЦА РАН совместно с учеными из Института твердого тела и механохимии СО РАН и Института элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН в течение ряда лет ведутся исследования по созданию инновационных препаратов для защиты зерновых и картофеля. Получено 3 патента на изобретения новых композиций фунгицидного действия.



[05.02.2018] ИТОГИ ГОДА

Некоторые результаты работы СибНИИСХиТ - филиала СФНЦА РАН в 2017 г.

 



Результаты неклинических лабораторных исследований пестицидов, полученных в иностранных испытательных лабораториях, могут признать в России в качестве результатов регистрационных испытаний.



Президент России Владимир Путин высказался за реформу ветеринарной службы в стране.