В России может заработать новый инструмент господдержки фермерских хозяйств. Государство намерено упростить доступ фермерской продукции в торговые сети. Для этого фермерам будут частично компенсироваться затраты на продвижение их продукции на рынок.



В России утверждена научно-техническая программа развития АПК на 2017-2025 годы. Эта программа призвана снизить уровень импортозависимости в аграрном секторе, а также восстановить базу племенного животноводства.



Сельскохозяйственные товаропроизводители Новосибирской области по состоянию на 28 августа 2017 года увеличили поголовье коров на 1 399 голов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Надой на одну фуражную корову в сутки выше на 0,7 кг и составляет 12,7 кг.



Более 17 миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз пищевой продукции проведено в регионе в первом полугодии.



В этом году исполняется 70 лет старейшему в Сибири Нарымскому стационару по длительному изучению эффективности удобрений. Этот опыт уникален. В связи с юбилеем СибНИИСХиТ- филиал СФНЦА РАН проводит заочную научно-практическую конференцию с международным участием «Научные стационары России: реалии, научная проблематика и инновации» и приглашает принять в ней участие.



[31.08.2017]

Повышение квалификации специалистов сельскохозяйственных организаций Новосибирской области.



Минфин предложил включить в агрострахование с господдержкой пять дополнительных рисков. В их числе – «сильный ливень, очень сильный дождь или продолжительный дождь».



Представители российских агрохолдингов и научного сообщества заявляют, что необходимо разрабатывать новые методы выявления антибиотиков в продукции сельхозпредприятий, т.к. применяющиеся тесты обнаруживают их не всегда.



Ученые Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН активно решают проблемы увеличения гумуса в почве, улучшения ее агрегатного состава, увеличения питательных веществ с целью роста урожайности зерновых культур без дополнительных затрат на удобрения.



[30.08.2017]

4–6 октября 2017 г. на базе СФНЦА РАН (г. Новосибирск, р.п. Краснообск) будет проходить XX МНПК "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии".