Ученый Алехандро Торрес из мексиканского стартапа Applied Biotech нашел способ, как добывать натуральный пестицид из капсаициноидов - молекул, которые придают перцу «жгучесть».



EFSA опубликовано Руководство по оценке рисков нанонауки и нанотехнологий.



Ученые Томска с помощью наночастиц кремния намерены сделать сельхозпродукты не только урожайными и устойчивыми к непогоде, но и более полезными и здоровыми для организма, сообщает портал Метеовести.



[19.07.2018] КОНКУРС РАН

Российская академия наук объявила конкурсы на соискание золотых медалей РАН и премий имени выдающихся ученых, а также о конкурсе 2018 года на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов вузов России за лучшие научные работы.



Национальный проект «Наука» обойдется государству в 540 млрд руб. за шесть лет. Татьяна Голикова – куратор проекта, подчеркнула, что средства будут направлены, в частности, на региональные научные центры. При этом все результаты научной работы должны быть внедрены в практику и производство.



20–21 сентября 2018 года в г. Улан-Батор (Монголия) в Монгольском государственном аграрном университете состоится XXI МНПК «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии».



В Сибири создадут консорциум в области заготовки и переработки дикоросов с экспортным потенциалом в 1 млрд. долларов. За основу планируется взять опыт Томской области.



Электронная ветеринарная сертификация внедрена в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства



Временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Новосибирской области назначен Станислав Тишуров.



День поля Новосибирской области пройдет 10 августа в п. Тулинский Новосибирского района.